Franschhoek, le coin des Français, est l'un des endroits les plus bucoliques du monde viticole. Boekenhoutskloof l'entreprise vinicole de Marc Kent sied au pied de ces montagnes. The Chocolate Block est un curieux assemblage de Syrah, de Granache, de Cabernet, de Cinsault et de Viognier. Il a une belle robe rubis sombre, pas violet comme je l'aurais imaginé. Le nez est ouvert, avec des notes de chocolat, de prune et un coté médicinal avec une touche d'eucalyptus. En bouche tout est en finesse, raffiné, féminin. Les tannins sont soyeux. Le milieu de bouche est un peu mince et la finale est agréable et de moyenne longueur. Un vin raffiné et élégant.
Note: 15/20 ou ♥♥♥
Appellation: Western Cape
Alcool: 14,83%
Cépages: Syrah 55%, Grenache 17%, Cinsault 15%, Cabernet Sauvignon 9% et Viognier 4%
À boire au cours des 5 prochaines années
Prix: 42,25$ à la SAQ
Code SAQ: 10703412
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