La Vénétie est la région qui produit l’Amarone. Ici 10-25% des raisins sont mis à sécher sur des clayettes 30 à 40 jours avant d’être pressé. Le jus extrait a alors plus de concentration, une partie de l’eau s’étant évaporé lors du séchage. Le moût ainsi obtenu a alors plus de richesse, de texture, plus de sucre donc plus d’alcool. Ici le vin est riche, long, puissant. La robe est profonde, d’un rubis très sombre. Le nez est quelque peu sur la réserve avec des notes prononcé de cacao, de confiture de cassis très agréable. La bouche est puissante, longue, les tanins biens présents sans être agressant. Un vin très recommandable. Vendu lors de l’opération Grand vin de renom matin italien au mois de novembre 2009.
Note: 16,5/20 ou ♥♥♥♥
Appellation: Rosso del Veneto IGT
Alcool: 14,5%
100% Cabernet Sauvignon
Se bonifiera au cour des 5 prochaines années
Vendu 56,50$ à la SAQ
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