samedi 11 février 2012

Mas de Daumas Gassac Blanc 2007, Vin de Pays de l'Hérault

Faire du vin est un métier de poète se tue à dire Aimée Guibert. Il a raison car il est sans aucun doute le Rimbaud de l’Hérault. La robe de ce vin est de beau jaune paille. Les arômes aux nez sont bien agréables, il est facile d'y détecter la réglisse, l'anis, le fenugrec et bien sur le citron. En bouche le vin n'a pas perdu de sa vivacité, le citron est bien dosé. Il est de moyenne longueur. Ce vin est parfait pour l'apéritif car il est plus acide que la moyenne. Une belle bouteille qui a bien évoluée et qui rien perdu de son charme.

Note: 15,5 ou ♥♥♥
Appellation: Vin de Pays de l'Hérault
Alcool: 13,0%
Cépages: 25% Viognier, 25% Chardonnay, 25% Manseng, 15% Chenin et 10% d'une collection de cépages dont le Courbu du Béarn, la petite Arvine du Valais, le Rhole de Provence, la Marsanne du Rhône et dix autres grandissimes variétés Européens.
Il est maintenant prêt à boire, mais peu se bonifier
Prix: 43,75$ à la SAQ (millésime 2010)

Code SAQ: 10938730

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