mercredi 1 juillet 2009

Cortes de Cima Reserva 2004, Alentejano

Les Danois sont de plus en plus populaires dans le monde du vin. Après Peter Sisseck de Dominio Pingus, voici la famille Jorgensen. La vinification est réalisée par Hans Kristian. Cortes de Cima produit une gamme complète de vin de différents cépages et de différente qualité. Du simple vin de table à la cuvée haut de gamme la qualité est tout simplement au rendez-vous. Ils produisent même une huile d'olive qui est disponible au Québec. La cuvée Reserva n'est produite que dans les grandes années et ça parait. Il est constitué d'Aragonez (tempranillo), de Touriga Nacional et une touche de syrah et de cabernet. La robe est dense et profonde, d'un rubis très foncé. Le premier est surprenant, éclatant, le chocolat noir domine, suivie de prune et de fruits noirs. La bouche est épaisse, les tanins bien enrobés, l'équilibre y est. La finale est longue, chaleureuse et pénétrante. C'est du bon vin.

Note: 17/20 ou  
Appellation: Vinho Regional Alentejano 
Cépages: 52% Aragonez, 24% Touriga Nacional, 14% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon Alcool: 14,0% 
À boire: bon pour 10 ans encore 
Prix: 64,00$ à la SAQ 

Code SAQ: 10223831 

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